Каждый раз, когда мне говорили, что у меня ничего не получиться, я давал себе слово не останавливаться ни перед чем! На моем пути возникали боль, сомнения и лень, но я не отступал. Я чувствовал слабость, но из последних сил собирал волю в кулак и шел к цели. Моя цель уже близко, и что бы дойти до конца, я должен действовать!

Смотреть

Рингтон

Ты можешь скачать и установить клубный рингтон.

Скачать

Тхэквондо — один из видов восточных единоборств, зародившийся в Корее. В переводе с корейского «Тае» означает владение ногой, «Квон» – владение рукой, «До» – духовный путь, который необходимо пройти каждому в в гармонии с душой и телом. Тхэквондо закаляет тело и воспитывает боевой дух, тренировочный процесс формирует сильную личность и развивает ум. Долгое и упорное освоение искусством тхэквондо повышает выносливость организма, вырабатывает терпение и высокое самообладание. Достигнув настоящего мастерства в тхэквондо, воин приходит и к совершенству духа — несет в себе добро и милосердие, стоит на защите слабых. Тхэквондо дает внутреннюю силу и физическое совершенство, чтобы стать грозным оружием против любого врага. В основе философии тхэквондо лежат принципы самообороны. Каждое движение направлено от защиты к атаке. Существуют достаточно простые в исполнении приемы  тхэквондо, которые несут угрозу жизни для человека. Тхэквондо располагает целым арсеналом приемов, превосходящих по быстроте и качеству похожие движения в других единоборствах. Олимпийским видом спорта является тхэквондо ВТФ — Всемирной федерации тхэквондо (WTF). Этот единый мировой стиль создал коллектив лучших мастеров тхэквондо  Кореи, представляющих традиционные школы боевых искусств. Тхэквондо ВТФ отличается неповторимой красотой и динамикой исполнения приемов и включает четыре вида подготовки: хосинсуль, керуги, кекпха, пхумсэ. 

Хосинсуль Система самообороны хосинсуль представляет из себя комплекс технических приемов, которые необходимы для участия в спортивных состязаниях и в настоящем бою. Это разнообразные удары по всем направлениям, болевые удержания и болевой контроль, броски и навыки обращения с прикладными видами оружия. 

 

Керуги - Поединки (керуги) в тхэквондо по правилам проводят в специальном ринге размером 8х8 метров в три  раунда по 2 минуты с перерывом в 60 секунд. Наносятся удары только в защищенные места, броски, толчки и атаки коленями штрафуются предупреждениями, а все виды захватов запрещены. Поединки керуги проводятся по системе «полный контакт». 

 

Кекпха Поединки (керуги) могут дополняться элементами кекпха — удары по твердым предметам: разбивание деревянных дощечек, черепицы и т. п. Кекпха позволяет демонстрировать опасные приемы, способные нанести серьезный вред человеку. 

 

Пхумсэ -система формальных упражнений. В зависимости от сложности они насчитывают от 19 до 35 движений. При выполнении каждого комплекса воин как бы рисует иероглиф, означающий символ данного пхумсэ: Тхэгык (Великий предел) означает «правитель»; Кымган (Алмазные горы) — «несломимый»; Ире — «единство» и т. д. Тхэквондо в первую очередь развивает возможности человеческого тела. Этот вид единоборств не содержит приемов с холодным оружием — ножами, мечами и т. д. Согласно философии истинных мастеров тхэквондо тренированное тело и развитый ум способны превратить воина в самое грозное орудие против любого врага.

ТХЭКВОНДО /ВТФ/ — Современный Олимпийский вид спорта. Создателями которого являются группа Корейских Мастеров, возглавляющих традиционные Корейские школы боевых искусств.. Тхэквондо /ВТФ/ — это одна из многочисленных Корейских систем единоборств, признанная во всём Мире и являющаяся современным Олимпийским видом спорта. ВТФ — WTF. — Сокращённое обозначение — Всемирная Федерация Тхэквондо — World Taekwondo Federation. 

Тхэквондо /ВТФ/ — Как система самообороны. Располагает арсеналом приёмов, по количеству и качеству не уступающих, а во многих случаях превосходящих другие виды единоборств. Отличительной особенностью Тхэквондо является эффективная и скоростная система ударов ногами, аналогов которой нет ни в оном из видов восточных единоборств. 

Тхэквондо /ВТФ/ — Как система духовного совершенствования. Включает в себя философию, дисциплину и самодисциплину, уважение к старшим. Позволяет участвовать во всестороннем и гармоничном развитии личности, формировании здорового образа жизни, а так же пропаганде идеалов и принципов высокой морали и общечеловеческих ценностей. 

Тхэквондо /ВТФ/ — Как вид спорта.Отличается большим динамизмом, эффективностью и красотой исполнения технических действий. Современные спортивные поединки — «геруги» проводятся в полный контакт, но ограничения в правилах соревнований и хорошая защитная экипировка позволяет без ущерба для здоровья принимать участие в них даже женщинам и детям. Соревнования так же проводятся и по формальным комплексам «пхумсэ».