Каждый раз, когда мне говорили, что у меня ничего не получиться, я давал себе слово не останавливаться ни перед чем! На моем пути возникали боль, сомнения и лень, но я не отступал. Я чувствовал слабость, но из последних сил собирал волю в кулак и шел к цели. Моя цель уже близко, и что бы дойти до конца, я должен действовать!

Смотреть

Рингтон

Ты можешь скачать и установить клубный рингтон.

Скачать

ЭТИКЕТ В ЗАЛЕ ТХЭКВОНДО

КАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ СПОРТСМЕН ЗА ПРЕДЕЛАМИ ШКОЛЫ

Ученикам запрещено показывать приемы тхэквондо за пределами школы тхэкводо. Использовать приемы разрешено только в случае крайней необходимости, с целью самообороны.

Ученики должны находиться на занятиях, в форме тхэквондо - добке. Если возникла необходимость одеть футболку под добок, она может быть только белого цвета. Если ученик пришел на занятия без формы, он должен встать в последнем ряду. Место в последнем ряду, так же занимают опоздавшие на занятия и только с разрешения тренера.

Для мальчиков и молодых людей, рекомендуется короткая стрижка. Длинные волосы у девочек и девушек, должны быть перетянуты резинкой. Ногти на руках и ногах коротко острижены. Входить в зал ученики должны босиком.

Пояс должен быть завязан одним кольцом вокруг тела и оба конца должны иметь одинаковый размер.

Входя и выходя из зала, необходимо сделать поклон, в знак уважения к занимающимся, тренеру и месту тренировок. Тренер вправе не отвечать на поклон. Выходить из зала во время тренировки, можно только с разрешения тренера - бегом.

Когда тренер объясняет новый материал или показывает приемы, необходимо занимать позицию – ноги на ширине плеч, руки за спиной.

Нельзя перебивать тренера, разговаривать в то время, когда говорит инструктор, поворачиваться к тренеру спиной.

Старшими учениками в группе считаются те, у кого выше пояс, если пояса одинаковые, старшими считаются те, кто дольше занимается.

Если тренера нет в зале, его обязанности исполняет Старший ученик, назначенный тренером. Если Старший ученик не назначен, обязанности тренера исполняет Старший ученик из присутствующих.

Старшие ученики имеют право наказывать младших, если те нарушили этикет в зале, но при этом Старшие несут ответственность за младших. Спортсмены могут быть наказаны одним из способов: выполнение физических упражнений (отжимания, приседания, выпрыгивания), понижение пояса, удаление из зала.

Запрещается заниматься и аттестовываться у другого инструктора, не уведомив своего тренера.

 

Настоящие правила, могут быть использованы в качестве проверки знаний на экзаменах.